live

LBA - Sassari chiude con una vittoria: Reggio Emilia pensa già ai playoff

LIVE LBA - Sassari chiude con una vittoria: Reggio Emilia pensa già ai playoff
© foto di canu / ciamillo

Il Banco di Sardegna Sassari chiude la stagione con una vittoria davanti ai suoi tifosi al PalaSerradimigni. Un successo che arriva dopo quello su Scafati e che crea ancora più rammarico per i playoff mancati. Dall'altra parte Reggio già con la testa alla post-season, conquistata domenica scorsa con la vittoria su Napoli. A Sassari i padroni di casa fanno la gara chiudendo a +19 il primo tempo. Il risultato finale dice 95-63.

TABELLINO
Dinamo Sassari
: McKinnie 22, Tyree 17, Gombauld 12, Cappelletti 10, Diop 9, Kruslin 9, Dore 6, Jefferson 5, Treier 3, Chara 2, Gandini.
Reggiana: Galloway 12, Atkins 11, Faye 10, Weber 8, Cipolla 7, Grant 6, Black 4, Chillo 3, Vitali 2, Uglietti.

Sassari vs Reggio Emilia, la diretta
1Q
- Partenza subito in equilibrio con Kruslin che spara il 8-5 dopo 3'. Galloway guida l'attacco della Unahotels Reggiana e firma il primo vantaggio a metà periodo sul 8-10. Sassari risponde e pareggia subito con Diop sul 12-12. I sardi rimettono la testa avanti con una bomba di Tyree. Botta e risposta prima di un 5.0 firmato da Mckinnie e Cappelletti: 22-17 il primo quarto

2Q - Break di 15-0 dei padroni di casa con Reggio Emilia che smette di segnare per svariati minuti. Priftis prova a ripristinare la situazione con un timeout ma la Dinamo è in controllo e tocca il +15 a metà quarto. Arriva anche il +20 pochi minuti dopo sul 38-18.  Weber prova a prendere per mano la squadra e segna sette punti consecutivi. Arriva anche un tecnico a Cappelletti nel finale di quarto, ma Sassari conduce per 46-27 all'intervallo. Ci sono 12 per McKinnie, 9 di Gombauld; dall'altra parte 8 di Galloway e 7 di Weber.

3Q - Con Faye prova a rientrare Reggio: suoi i punti del -15. Ma Sassari riparte con Diop e la tripla di Jefferson del nuovo +20. Dinamo in pieno controllo, dalla distanza colpisce anche Kruslin. L'attacco ospite non produce punti per svariati minuti, Cipolla sblocca la situazione sul 56-35. Negli ultimi 2', la squadra di coach Markovic allunga ulteriormente: 66-41 dopo tre quarti con la bomba di Tyree.

4Q - Poco da raccontare sull'ultimo periodo, con Sassari che continua a macinare punti. Gli ultimi 10 minuti si chiudono sul 29-23 di parziale e la Dinamo chiude la stagione davanti ai suoi tifosi con una vittoria per 95-63 sulla Reggiana.

__
- I precedenti. Sono 46 i precedenti tra le due squadre, con il bilancio delle vittorie in perfetto equilibrio (23-23). La Dinamo è però avanti per 17-4 nei match giocati in casa, con l’ultimo successo biancorosso a Sassari che risale a Gara 3 dei quarti di finale dei playoff 2016. In stagione regolare, invece, Reggio Emilia non vince in Sardegna dalla stagione 1996/97.

Gli assenti. Nel Banco di Sardegna Sassari Eimantas Bendzius è indisponibile per una lesione al tendine d’Achille. Nella UNAHOTELS Reggio Emilia, Jamar Smith è out per una sublussazione della spalla sinistra.
- Gli ex della gara. Nella UNAHOTELS Reggio Emilia Michele Vitali ha disputato la stagione 2019/20 in Sardegna, conquistando la Supercoppa e collezionando 11.3 punti di media in 24 partite.